Интервью с Николаем Кузнецовым №1
- Николай, вы когда-нибудь представляли себя, что ваш жизненный путь будет тесно связан с литературой.

-О да! Я знал это с того самого момента, как моя нога переступила грань нашего мира и вылезла наружу. Мой первый крик мама с недоумением сложила в ревенизм! Мое предназначение в том, чтобы служить людям, сверкая гранями своего таланта!

- Прелестно. Николай, как именно вам пришло в голову писать настолько своеобразно?

- О, я решил, что именно это сможет сразиться со стеклянными колпаками, которые одеты на головы современных людей! Ведь так сложно в наше трудное время оставаться человеком с Большой Буквы! И ревенизм, конечно же, позволяет подняться над уровнем толпы и плюнуть на нее отравленной слюной! Я могу показать людям их жизнь с точки зрения Ума, который есть все и над всем. И это должно привлечь их внимание скидыванию невнятной глупости!!!

- А как ваши родственники относятся к вашей профессии?

- О, с ними очень нелегко! Они не понимают моего таланта и называют меня графоманом! И лишь моя возлюбленная сестренка Оленька….

- Бьет ваши ноутбуки?

- Нет! Она обращает внимание и иногда пишет в соавторстве! Она так мила! Так мила…. Оля мне помогает преодолевать кризисы моего писательского гения. Ее новые свежие содержательные мысли часто находят крестообразное отражение в моих рассказах.
Я думаю, что ей не достичь верхолазанья моего гения, но помочь мне она всегда в силах! И к тому же гениальный творческий ход, мое финальное самоубийство, пришло в мою голову и зажгло там лампочку озарения после ее попытки убить меня…
Да, она мила! А подробнее о моей семье можно узнать из рассказов.

- Как вы относитесь к политической жизни страны?
- Политическая жизнь страны интересует меня как исключительно необходимый и подходящий объект для идей моего мемориального творчества. Конечно, политическая жизнь не поражает таким разнообразием, как мои рассказы. Но мой кумир именно из этой тусовки. Вы, наверное, его знаете. Это *********** (вырезано по определенным соображениям).
В одном рассказе я уже отметил мой любимый политический строй. Конечно же, это он – великий и красный. Читайте ЗВ 2 вышедшие из под моей судьбе покорной руки.
В общем, я приношу торжествующую клятву на асфальтовой глыбе в том, что 20 единиц моей серии будет о политике на нашем глобусе, под нашим озоном.

- Как вы относитесь к современной культуре и искусству?

- Современное культурное искусство не всегда культурно, но часто искусственно. И как всякий искусственный элемент оно обречено на скорое вымирание. Как холода победили массовость мамонтов, так и ревенизм победит буржуйские книжонки, названные гордым словом литература!

- Да. Кончено. Считаете ли вы, что ревенизм – это новое направление в литературе?

Да-да-да. Я уже многократно повторял зачеркнутую истину, основанную на принципах Железа и Цинка, что да-да-да! Этот жанр разрушает устаревшие каноны и имеет свое золотое сечение.

- Простите, а какое именно?

- Покрытое новейшей полировкой!

- ?????

- ))))

- Как вы относитесь к своим поклонникам?

- Они имеют свои характерные особенности. Они очень скромны и стесняются меня.

- Да?

- Представьте себе! Они почему-то говорят, что не любят меня, но я-то знаю, что мои рассказы хранятся у них под подушкой и, прежде чем пойти обругать меня, они их с блаженной улыбкой на отмирающих устах перечитывают. А я отвечаю им пламенным восторгом внутренних и внешних мыслей. Они кидают в меня камни, но точно так же поклонники Христа его распяли. А я посланник божьей мысли не прикрытой сознанием. И именно поэтому я не хочу жениться на одной моей верной поклоннице. Она бегает за мной, сутками дарит мне ******** (вырезано вновь по некоторым причинам). Но я не преклонен! И не надо вводить мои произведения в школьную программу! Каждый должен дойти до этого своим умом, не потеряв девственной уверенности!!!
(Кузнецов вскочил и запрыгал в обнимку с ноутбуком)

-Прекрасно, Желаете ли вы добиться большего успеха?

- Каждый вязнет в болоте подобных мечтаний и забивает тиной свою голову. Так пускай вместо грязи людики используют мои рассказы и сделают меня богатым плодами жизни.

- Как вы считаете, это глубокое философское течение ревенизм органично вольется в современную литературу?

- Оно уже в ней, как маленькая дождевая капелька попавшая в реку делает ее, так и гений лампочки ревенизма осветит литературу и выживет с прилавков магазина эти убогие мусорные книжки. Ревенизм естественное составляющее свободы слова, только писатели-ревенисты могут говорить, что думают, не боясь получить Е97НПГНК в лицо.

- Ладно, а вы планируете в дальнейшем заниматься творчеством?

- Моя лампочка не может угаснуть и превратиться в огарок лишенной ныне смысла свечи. Я буду творить всю жизнь, что покрыта гранями нереального полуденного дня. Я буду силен как ветер, который продувает мои мозг, не иссякающим источником вдохновения.

- Ваши последующие рассказы будут связаны с ревенизмом?

- Ревенизм – это сила умного понятия и мудрого вдохновения. И ветер носит меня по ней; с грохотом банки я влетаю в нее. Когда в мою душу ногой постучалось вдохновение, я вначале не открыл ему дверь, и тогда оно выбило окно и влетело в мой разум на волне ревенизма! Так я стал писателем и теперь я исключителен по своей вшибаемости и вышибаемости в пылкий недремлющий ум новых идей!!!

- Ах, это было очень интересно и познавательно говорить с вами, Коля!

- О, мои журналисты! Я вам так признателен, что вы донесете эту весточку из этого прикрепляющего и привязывающего меня к себе лежбища до моих фанатов!!!

- Ах, что вы, что вы, всегда рады….

Прощаются.
Обещают встретиться еще.